Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi menu enak teman makan nasi, meskipun juga dapat berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat akrab menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus saat-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam kue atau aneka gorengan.
RESEP TUMIS BIHUN
- 1 bungkus (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
- 250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
- 250 gram kol dipotong-potong tipis
- 10 buah bakso sapi dipotong-potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, iris-iris
- 4 butir bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk hingga harum. Masukkan potongan kol dan bakso, aduk rata kemudian masukkan bihun.
- Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk rata dan masak hingga kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel telah siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment